昆明今年拟安排1500万元 鼓励企业参与绿色食品创建

2019年06月11日11:44  来源:春城晚报
 
原标题:昆明今年拟安排1500万元 鼓励企业参与绿色食品创建

  记者从昨日举行的昆明市打造世界一流绿色食品品牌媒体座谈会上获悉,昆明今年拟安排1500万元资金,鼓励企业参与昆明市绿色食品“10大名品”和“10强企业”“10佳创新企业”创建。

  去年,昆明市推荐了46个品牌参加云南省2018年名优农产品品牌评选,在公示的2018年云南省“十大名茶”“十大名花”“十大名菜”“十大名果”“十大名药材”五大产业中,昆明有13个品牌获表彰,分别是花卉7个,蔬菜3个,茶叶1个,水果(坚果)1个,中药材1个。

  今年,昆明市紧紧围绕云南全力打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的工作部署,按照“一大两新”(大产业、新平台、新主体)工作思路,瞄准“世界一流、中国最优”的目标,举全市之力合力打造“6+2”重点产业,即:蔬菜、花卉、林果(含林下经济)、山地牧业(重点为肉牛业)、特色水产、中药材6个产业及茶叶、咖啡2个产业精深加工,扎实推进全市“绿色食品牌”打造工作。同时,计划通过“6+2”重点产业品牌创建带动整个绿色食品产业链发展,带动基地、农户和贫困地区老百姓增收,选出5至10家符合条件的企业,开展股权投资,解决企业融资难问题。(记者 张勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻