迪庆州深化专项整治常态化澄清不实举报

2019年06月11日11:33  来源:云南日报
 

“关于和勋同志‘以权谋私、优亲厚友、办事不公等问题’的信访举报,经过县纪委监委调查核实,所反映的问题不属实,今天在这里为和勋同志澄清正名……”近日,维西傈僳族自治县纪委监委在塔城镇召开不实信访举报澄清正名会,为塔城镇巴珠村党总支书记和勋同志澄清不实信访举报。

2018年维西县纪委监委在接到关于和勋以权谋私、优亲厚友、办事不公等问题的信访举报后,经过细致深入的核实调查,确认对其的有关信访举报失实。和勋曾作为迪庆藏族自治州农村基层党组织的唯一代表出席了党的十九大,其本人及家人因不实信访举报承受了很大的心理压力和舆论压力。

“州、县两级领导专程到我工作生活的地方为我召开澄清正名会,召集干部群众就不实举报为我澄清、为我撑腰鼓劲,我心里除了感激还是感激。我不会忘记党员的身份,更不敢忘记肩负的嘱托,我会一如既往担当尽责,全力投入到工作中,踏踏实实地干好工作。”澄清正名会后,和勋激动地说。

从德钦县开展全州首次不实信访举报澄清正名会到维西县为和勋同志澄清正名,时隔仅7天,这是迪庆州认真贯彻落实党中央《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见》和省纪委省监委关于解决信访举报突出问题专项整治工作部署要求,积极探索常态化开展不实信访举报澄清正名,深化整治扰乱信访举报秩序行为,营造良好干事创业环境的生动实践。

今年以来,迪庆州、县(市)两级纪检监察机关根据有关部署,围绕集中大量反复举报脱贫攻坚、涉黑涉恶等重点领域腐败问题,缠访举报,个人利益诉求“贴牌”举报等8类重点解决的信访举报突出问题,通过采取澄清正名等“六个一批”措施,深化专项整治,持续推动政治生态秩序朝良性方向发展。(记者 左超 通讯员 郑斌 陈宏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻