姚明当选亚篮联主席

2019年06月11日15:24  来源:中国新闻网
 
原标题:姚明当选亚篮联主席

  中国篮球协会11日在其官方社交媒体证实中国篮协主席姚明成功当选亚洲篮球联合会主席和亚篮联中央局委员。

  姚明。中新社记者 崔楠 摄

  本月9日,亚篮联代表大会在印度班加罗尔举行。中国篮协主席姚明成功当选亚篮联主席和亚篮联中央局委员。中国篮协副秘书长、国管与外事部部长徐岚当选亚篮联中央局少数性别委员。亚篮联总裁阿勒萨尼成功连任。

  球员时期,姚明曾帮助中国男篮在雅典和北京两届奥运会中杀入八强。他还以“状元”身份进入NBA(美国职业篮球联赛)火箭队,凭借出色的球技和幽默的谈吐在大洋彼岸掀起了一股“姚旋风”。

  2011年,姚明宣布退役,随后跨入商界,从事慈善事业,同时继续担任自己CBA球员时期的“母队”上海男篮的投资人。2016年9月,姚明成功入选奈史密斯篮球名人堂。

  近三年,姚明身上的头衔不断增多。2016年末,姚明被选为CBA公司副董事长。2017年2月,姚明又升格为中国篮协新任“掌门人”,数月后又被任命为CBA公司董事长。

  从球员变成“姚老板”“姚主席”“姚董”,随着称谓的变化,姚明也不断强化推动中国篮球进步的决心。尤其在其履新中国篮协主席后,姚明高举改革大旗,进行了诸如推动CBA联赛职业化进程、打造中国篮球发展联赛、取消大学生参加CBA选秀的次数限制、打造“小篮球”计划并在全国推广落实等一系列举措。这些举措也使中国篮协和中国篮球成为中国体育改革的先锋。

  对于姚明当选亚篮联主席和亚篮联中央局委员,连任亚篮联总裁的阿勒萨尼在会议上也向其表示了祝贺。(马元豪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:努力让民族文物和非遗项目“活起来”  人民网昆明6月11日电 (李发兴)云南是我国民族种类最多的省份,除汉族以外,人口在6000人以上的世居少数民族有彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个,少数民族文化多彩瑰丽。近年来,云南把加强民族文物和非遗项目保护作为建…【详细】

要闻

第二届中国—南亚合作论坛举行 共同描绘地方合作美好蓝图  人民网玉溪6月11日电 (薛丹)6月10日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴、携手前行,共同描绘中国—南亚地方合作美好蓝图。 论坛…【详细】

要闻