宜良打造“中国花卉苗木之城”

2019年06月10日08:18  来源:云南日报
 

端午假期,中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节热闹异常,琳琅满目的花卉、苗木、盆景、盆器等园艺产品吸引众多游人前来观花购花。

端午赶花街是宜良县民间的传统习俗,被列入云南省非物质文化遗产名录。连续成功举办的花街节,不仅有力地推动该县花卉苗木产业的发展,而且为打造中国花卉苗木之城创造了条件。目前,全县苗木花卉种植面积达16.62万亩,年产值达38亿元。图为宜良花街节一景。(记者 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报  为充分表明云南省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。 孔彩梅严重…【详细】

要闻

云南昆明:开发商侵害购房人权益将纳入失信名单  市民正在查看商品房买卖合同。 记者刘凯达摄 4日,昆明不动产登记中心发布通告称,为保证预告登记工作的顺利开展,切实保护各方交易主体的权益,昆明市住房和城乡建设局已在《商品房买卖合同示范文本》中增加了预告登记相关约定的条款,并于2…【详细】

社会