为这位拾荒老人点赞 她捡到160张旧版人民币后报了警

【查看原图】
为这位拾荒老人点赞 她捡到160张旧版人民币后报了警
为这位拾荒老人点赞 她捡到160张旧版人民币后报了警
来源:人民网-云南频道  2019年06月10日10:08

人民网昆明6月10日电 “我只相信警察,你们一定要把东西还给失主。”75岁的老人赵凤珍拾荒时发现一个塑料袋,里面有不少旧版人民币,她说,只有把东西交到警察手上她才放心。

6月7日晚8点半,昆明市公安局特警支队四大队机动15号车接五华公安分局指挥中心指令:丰宁小区北区一老人捡到一包物品要交警察处理。15号车组民警李明祥立即带领辅警胡志云、周鑫赶往现场处置。

经了解,报警人赵凤珍(女,75岁,昭通市昭阳区人)靠捡废纸为生,10多天前,老人捡废纸时捡到一个塑料袋,当时没打开看,7日清理废纸时才发现袋子里有钱物。经现场清点,袋子里共有从1953年到现在面额不等的旧版人民币160张489.1元、外币4张、存折2本、银行卡4张、社保卡2张。

不同年代的旧版人民币有极高的收藏价值和经济价值。6月8日,经过民警仔细寻找,终于找到失主马先生,并将财物归还。马先生很感动,对赵凤珍老人深深鞠了一躬。(程浩、宋榕龙)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)