女足世界杯在法国揭幕 中国首战0∶1惜败德国队

2019年06月09日08:54  来源:云南日报
 

图为德国队球员格温(左四)射门得分。 新华社记者 丁旭 摄

 第八届女足世界杯比赛北京时间6月8日在法国揭幕,分在B组的中国女足首战遭遇世界冠军德国队。上半时中国队曾经获得过两次绝好机会,可惜一次打在边网一次击中立柱,下半时德国队利用角球机会打进制胜球,中国女足0∶1惜败。

中国女足与两届世界冠军德国队、欧洲强队西班牙队和非洲劲旅南非队同分在B组,要想小组出线难度很大。小组首战德国队,对于半数首次参加世界杯比赛的年轻选手来说,紧张和压力可想而知。整场比赛德国队占据了明显优势,控球率、传球成功率和射门次数都领先,但是全场最有威胁的两次射门却属于中国女足。在前场杨丽、张睿和王珊珊组合,抓住为数不多的反击机会,先是张睿的射门打在边网,后有杨丽的射门击中立柱。上半时双方互交白卷。下半时中国队换上王霜,加强了中前场的逼抢,场面不再那么被动。第66分钟,中国队一次角球防守疏忽,被德国队的格温在禁区边缘第二落点劲射破门。随后双方再无建树,中国女足最终一球惜败。

在8日凌晨进行的本届女足世界杯揭幕战中,东道主法国队4∶0大胜韩国队。(记者 方学良)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报  为充分表明云南省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。 孔彩梅严重…【详细】

要闻

云南昆明:开发商侵害购房人权益将纳入失信名单  市民正在查看商品房买卖合同。 记者刘凯达摄 4日,昆明不动产登记中心发布通告称,为保证预告登记工作的顺利开展,切实保护各方交易主体的权益,昆明市住房和城乡建设局已在《商品房买卖合同示范文本》中增加了预告登记相关约定的条款,并于2…【详细】

社会

热文排行