9省(区)交流环境应急联防联控

2019年06月05日08:55  来源:昆明日报
 

5月下旬,2019年泛珠三角区域环境应急联防联控交流合作座谈会在贵阳召开,云南省相关代表与广东、广西、海南、福建、江西、湖南、四川等省(区)生态环境应急管理部门负责人共同探讨了强跨省环境风险防控等工作。

此次会议,目的是进一步推进泛珠三角区域9省(区)环境应急联防联控合作,积极防范跨区域环境风险,共同应对跨区域环境污染纠纷和突发环境事件。会上,贵州省生态环境厅介绍了贵州省近年来环境应急体系化建设、环境应急信息化建设、联防联控建设等有关情况和取得的成就,为当前泛珠三角9省(区)环境应急管理建设提供了较好的范本。同时, 9省(区)就各省环境应急管理工作开展情况、应急机构改革、应急体系化建设、跨界区域应急联防联动等工作作了交流发言,并就生态环境部《关于征求〈建立跨省流域上下游突发水污染事件联防联控机制的指导意见〉(征求意见稿)意见的函》进行了具体讨论。通过此次座谈会,9省(区)就进一步加强跨省环境风险防控、事件研判预警、事件信息通报、应急联动处置等有关工作达成共识,会议取得良好成效。(记者张捷报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻