云南石林:男子毁坏林木 被罚款5000余元

2019年06月05日14:53  来源:人民网-云南频道
 

云南省昆明市石林县一男子将村子林地里多棵华山松和桤木的树皮剥掉,结果被罚款5814元。

近日,石林县自然资源公安局民警梅林生、黄贵先巡逻至石林县圭山镇水补衣村委会洗洒衣村老钱洼子时,发现林地里有多棵被剥皮的华山松和桤木。

经现场清点,被剥皮的华山松有1棵,桤木有12棵。经调查走访,毁坏林木的人为石林县圭山镇水补衣村委会洗洒衣村村民张某某。经林业技术人员鉴定,张某某毁坏的树木合计立木材积约为4立方米(按出材率50%计算),又经价格认证中心认证,被毁坏的林木价值为480元/立方米,共计1938元。张某某的行为已违法,被石林县自然资源公安局罚款5814元。(黄梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报  为充分表明云南省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。 孔彩梅严重…【详细】

要闻

云南昆明:开发商侵害购房人权益将纳入失信名单  市民正在查看商品房买卖合同。 记者刘凯达摄 4日,昆明不动产登记中心发布通告称,为保证预告登记工作的顺利开展,切实保护各方交易主体的权益,昆明市住房和城乡建设局已在《商品房买卖合同示范文本》中增加了预告登记相关约定的条款,并于2…【详细】

社会