意大利埃特纳火山喷发 岩浆照亮夜空场面壮观

2019年06月04日14:14  来源:环球网
 
原标题:意大利埃特纳火山喷发 岩浆照亮夜空场面壮观

据英国《每日邮报》6月2日报道,5月31日凌晨3点,意大利西西里岛的埃特纳火山突然喷发,大量岩浆和火山灰喷涌而出,在夜空下显得十分壮观。意大利国家地球物理与火山研究所的火山学家鲍里斯·贝恩克(Boris Behncke)从附近城镇拍摄到了这一壮观场面。

图为西西里港口里波斯托和埃特纳火山的景色

照片显示,红色的岩浆从埃特纳火山口不断喷出,并顺着火山一侧流下,火山喷出的岩浆也照亮了整个夜空。此次火山喷发没有影响附近机场,航班照常运行。一位专家表示,此次火山喷发对人们产生的威胁有限。但意大利国家地球物理与火山研究所负责人表示,火山最近的活跃阶段可能很快结束,但也有可能持续几个月。为了安全,游客不得接近该火山。

熔岩和火山灰喷射到空中,照亮了夜空

埃特纳火山距今已有70万年历史,是欧洲最高的活火山,海拔3330米,宽24英里(约39千米)。每年,埃特纳火山喷发出的数吨熔岩足以填满一座108层的摩天大楼。埃特纳火山上一次喷发是在6个月前。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻