中俄大型纪录片《这里是中国》第二季举行开播式

2019年06月04日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:中俄大型纪录片《这里是中国》第二季举行开播式

中俄大型纪录片《这里是中国》第二季举行开播式

  当地时间6月3日,中俄大型纪录片《这里是中国》第二季开播仪式在莫斯科举行。中共中央宣传部常务副部长王晓晖在开播仪式上讲话。 王修君 摄

  中俄大型纪录片《这里是中国》第二季开播仪式3日在莫斯科举行。

  《这里是中国》纪录片由北京中视雅韵文化传播中心和俄罗斯RT电视台联袂打造,是中华人民共和国国务院新闻办公室“纪录中国”传播工程项目,也是“中俄媒体交流年”框架下重点项目。2017年该纪录片第一季播出,引起了巨大反响。

  《这里是中国》第二季讲述了中国版图内新旧丝绸之路上发生的各种故事,展现了“古丝绸之路”给世界文明做出的贡献以及今天“一带一路”倡议对世界产生的重大影响。

  中共中央宣传部常务副部长王晓晖在开播仪式上表示,中俄联袂打造大型系列纪录片《这里是中国》,是双方媒体积极响应两国元首号召、深化交流合作的实际行动。我们在此举办《这里是中国》第二季系列活动对于进一步增进两国人民相互了解和友谊、推动中俄媒体和人文领域交流合作具有重要意义。

  当地时间6月3日,中俄大型纪录片《这里是中国》第二季开播仪式在莫斯科举行。俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫在开播仪式上讲话。 王修君 摄

  俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫说,今年是俄中关系的重要一年。目前双方在媒体合作方面取得的成绩有目共睹并获得了非常高的评价。《这里是中国》纪录片就是证明,这是一个非常成功的项目。

  中国驻俄大使李辉说,中俄媒体合作水平提升是两国关系发展的大势所然。希望两国媒体保持合作势头,不断提升合作水平和拓展合作领域,为推动中俄全面战略协作伙伴关系发展、两国重大战略项目对接合作以及国际话语权体系建设做出贡献。

  据悉,《这里是中国》第二季将用中、俄、英、法、西班牙等多种语言面向全球受众播出。

  当天北京中视雅韵文化传播中心和俄罗斯RT电视台相关负责人在开播仪式上交换了《这里是中国》第三、四季的合作文件。

  《这里是中国》——“看见中国之美”图片展也于同日举行。(记者 王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻