幼儿园毕业纪念册298元每人?官方回复:责令全额退费

2019年06月03日15:49  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月3日电(徐前)“幼儿园毕业,学校说要照毕业照纪念册,收费298元。是镀金的毕业纪念册吗?”近日,网友在人民网地方领导留言板留言,反映玉溪市澄江县同声保体幼儿园毕业照收费不合理。澄江县教育体育局回复表示,已责令澄江县同声保体幼儿园向学生家长全额退回已收取的毕业照纪念册费用。

留言收悉后,澄江县教育体育局高度重视,经查,澄江县同声保体幼儿园属于私立幼儿园,位于澄江县凤麓街道振兴路1号,现有在园职工18人,6个教学班,幼儿共计201名。2019年4月16日,该园通过班级微信的方式,在家长自愿的基础上,提出为毕业幼儿(毕业班共有在园幼儿85人)拍摄毕业纪念册,到该幼儿园交纳拍摄费用298元的通知。此通知发出后,该幼儿园已收取83人,共计24734元的拍摄费用。

针对网友反映的问题,澄江县教育体育局在查明情况后已作如下处理:一是责令澄江县同声保体幼儿园向学生家长全额退回已收取的毕业照纪念册费用,并向幼儿家长说明情况;二是责令澄江县同声保体幼儿园对毕业照纪念册问题进行整改,并将相关情况报县教育体育局进行备案;三是责令澄江县同声保体幼儿园严格执行民办幼儿园收费备案制度和国家、省、市、县民办幼儿园收费标准。

澄江县教育体育局表示,在今后的工作中,澄江县将进一步加强对民办幼儿教学的管理,规范民办幼儿园的办园行为,让其在阳光下办学,做到人民满意,家长放心。

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻

热文排行

  1. 大美龙陵石斛开