国乒三将挺进中国公开赛男单四强 樊振东不敌马龙出局

2019年06月02日15:07  来源:中国新闻网
 
原标题:国乒三将挺进中国公开赛男单四强 樊振东不敌马龙出局

  2019中国乒乓球公开赛1日进行了男单四强席位的激烈争夺。已13个月保持世界第一的樊振东没能跨过国乒男队队长马龙这座“大山”。马龙携奥运冠军许昕和林高远挺进男单四强。

  樊振东虽然国内外各大赛事斩获冠军无数,但马龙一直是樊振东难以跨越的“大山”,两人曾15次交手,樊振东仅有两次取胜。

  作为中国公开赛男单7冠王,刚刚在世乒赛实现男单三连冠的马龙又朝着第八座中国公开赛男单奖杯发起冲击。面对樊振东,马龙开局就迅速进入状态,9:0领先对手后快速拿下首局。第二局遭遇樊振东激烈反击,但马龙在第三局快速调整状态,利用自己完美的发挥连胜三局结束比赛。

  “今天关键球处理得不好。我一直紧咬比分,有些机会球摆在我面前,但没能把握住。马龙今天状态进入更快,我想扭转局面,但心态仍不够沉稳。”樊振东赛后分析道,“其实输给马龙不是丢人的事情,我每次都全力挑战他。”马龙则认为自己开局积极搏杀,相持阶段也更胜一筹,因此能够拿下比赛。

  根据赛程,马龙将在半决赛与日本新星张本智和争夺决赛席位,后者在1/4决赛中以4:1战胜中国香港名将黄镇廷。展望半决赛,马龙表示与张本智和对阵会非常艰难,自己会放下包袱全力以赴。

  另一场男单1/4决赛中,林高远在和队友梁靖崑的较量中出球极其果决,经过七局苦战以4:3拿下比赛。

  林高远表示经过1/8决赛和德国名将奥恰洛夫的艰难对决后,自己的心志充分得到磨练,所以本场比赛在处理关键球时更到位。

  奥运冠军许昕在与德国名将波尔的较量中以4:0轻松胜出。根据赛程,许昕将与林高远争夺决赛席位。(马元豪)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻