王曼昱成功狙击伊藤美诚 国乒提前包揽中国公开赛女单冠亚军

2019年06月02日21:05  来源:中国新闻网
 
原标题:王曼昱成功狙击伊藤美诚 国乒提前包揽中国公开赛女单冠亚军

2019中国乒乓球公开赛2日进行了女单半决赛,国乒小将、亚运会女单冠军王曼昱以4:1成功狙击日本新星伊藤美诚,与陈梦会师女单决赛。国乒提前包揽本次比赛女单冠亚军。

资料图:中国选手王曼昱。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 刘关关 摄">

资料图:中国选手王曼昱。中新社记者 刘关关 摄

2018年瑞典公开赛,伊藤美诚先后击败刘诗雯、丁宁和朱雨玲等三位国乒女队主力夺得冠军,因此被国乒列入重点研究对象。近半年的比赛中,伊藤美诚对阵国乒选手几无胜绩,世乒赛也在32强战中遭国乒小将孙颖莎以4:1淘汰。

就在外界认为“伊藤美诚已被国乒彻底攻破”时,这位日本新星却在中国公开赛上先后淘汰王艺迪和丁宁,再度为国乒敲响警钟。击败丁宁后,伊藤美诚还表示自己很高兴能被中国队列为“头号劲敌”,而自己不断进步并在中国赛战胜两位国乒选手更令自己欣喜。

半决赛,伊藤美诚与王曼昱对阵,中国乒协主席刘国梁也来到场边观战。比赛中,王曼昱限制住对手进攻并逐渐掌控场上局面,伊藤美诚则失误频发。最终王曼昱以4:1成功狙击伊藤美诚,挺进决赛。

伊藤美诚坦言,王曼昱的技战术不在自己意料之内。“我大概了解中国选手的技战术,但王曼昱今天的打法超出我的想象,我的风格没能体现。以这样的状态输球,我很不甘心。”

王曼昱赛后表示拿下此役很有意义。“伊藤在过去一年成熟很多,比赛经验也越来越足,加上刚战胜两位中国选手,气势很旺。我今天场上技战术完全发挥,心态也很坚定,所以能战胜她。”

另一场女单半决赛在国乒两位主力陈梦和朱雨玲之间展开。双方首局僵持到16平,陈梦关键球发挥更佳,拿下首局。朱雨玲则快速以11:5扳回一城。后三局,朱雨玲无谓失误增多,陈梦顺势连下三盘,赢下比赛。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻