美航天局选择3家企业向月表运送载荷

2019年06月01日12:38  来源:新华网
 
原标题:美航天局选择3家企业向月表运送载荷

美国航天局5月31日宣布已挑选出3家商业公司制造的月球着陆器,它们未来3年内将把美航天局的科学和技术载荷运送至月球表面,为2024年美国宇航员再次登月铺路。

这3家公司分别是航天机器人技术公司、直觉机器公司和超越轨道公司,它们是美航天局“商业月球载荷服务”项目去年选出的9家竞标公司中第一批获得合同的公司。

位于匹兹堡的航天机器人技术公司获得7950万美元合同,计划2021年7月前将14个载荷送至月球正面的大型陨石坑“死湖”上。

位于休斯敦的直觉机器公司获得7700万美元合同,计划2021年7月前将5个载荷送至呈黑色的月球玄武岩平原“风暴洋”。

位于新泽西州的超越轨道公司获得9700万美元合同,计划2020年9月前将4个载荷送至巨大的月球撞击坑“雨海”。

“商业月球载荷服务”计划提供总额26亿美元的合同,获选公司将提供包括载荷整合及操作、载荷发射、月球着陆等在内的一系列“端到端”商业载荷运送服务,这些载荷将为宇航员探索月球及火星做技术准备。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻