巴方谴责以色列军警打死2名巴勒斯坦人

2019年06月01日10:06  来源:新华网
 
原标题:巴方谴责以色列军警打死2名巴勒斯坦人

巴勒斯坦外交部5月31日发表声明,谴责以色列军警当天开枪打死2名巴勒斯坦人。

巴勒斯坦谴责以色列军警当天在约旦河西岸城市伯利恒附近和耶路撒冷老城分别打死一名巴勒斯坦人的行为。声明说,这是以色列犯下的“罪行”,以色列政府必须为由此导致的后果承担全部责任。声明还呼吁国际刑事法院对以色列的“罪行”展开调查。

当天早些时候,巴勒斯坦卫生部发表声明说,一名16岁的巴勒斯坦少年当天上午在约旦河西岸城市伯利恒附近被以色列士兵开枪打死,另有一名巴勒斯坦青年在现场试图施救时被以军士兵开枪打成重伤。

5月31日是开斋节前最后一个周五。据当地媒体报道,一些未得到以色列许可的巴勒斯坦人试图从约旦河西岸穿过隔离栅栏前往耶路撒冷进行礼拜,遭到以军开枪阻拦,造成人员伤亡。

此外,以色列警方5月31日说,耶路撒冷老城当天发生持刀袭击事件,一名19岁的巴勒斯坦人刺伤2名以色列人,随后被以色列警察开枪打死。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻