2019法网正赛第6日:费德勒与纳达尔发挥出色携手晋级16强

2019年06月01日10:16  来源:中国新闻网
 
原标题:2019法网正赛第6日:费德勒与纳达尔发挥出色携手晋级16强

当地时间5月31日是2019年法国网球公开赛的正赛第6天,瑞士天王费德勒与“红土之王”纳达尔当天比赛均发挥出色,携手晋级16强。

当地时间5月23日晚,2019年法国网球公开赛抽签仪式举行,男单卫冕冠军纳达尔与女单网球卫冕冠军哈勒普出席仪式。2019年法网正赛将于5月26日至6月9日进行。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

当地时间5月23日晚,2019年法国网球公开赛抽签仪式举行,男单卫冕冠军纳达尔与女单网球卫冕冠军哈勒普出席仪式。2019年法网正赛将于5月26日至6月9日进行。中新社记者 李洋 摄

费德勒当天以6比3、6比1、7(10)比6(8)击败挪威选手鲁德,这场比赛也是费德勒个人的第400场大满贯男单比赛,对他个人来说很有意义。

费德勒当天似乎很感慨,他说自己这几年没有来到法网赛场。几个月前还没有什么期待,但现在他知道他的等级在哪里。费德勒表明对接下来的征战颇具信心。

费德勒与鲁德的对阵被形容为是费德勒的一场常规性的胜利。鲁德排名第63位,但这只是他第二次参加法网赛事。在前两盘比赛中,鲁德没有给费德勒带来任何威胁,只是在第三盘中鲁德设法进行了一些反击,但很快被费德勒化解。

纳达尔当天以6比1、6比3、4比6、6比3击败来自比利时的27号种子戈芬。戈芬曾在法网比赛中打入八强,当天的比赛戈芬也证明了自己具备一定实力。纳达尔首次输掉了今年法网的一盘比赛。

戈芬在前两盘比赛中发挥不稳定,在第三盘取得突破,让纳达尔陷入意外的第四盘比赛。但戈芬在第四盘比赛中没有扩大胜果,而纳达尔表现镇定,重新控制了他在赛场的主导权。

纳达尔在赛后强调,是他控制着比赛的方向和网球的轨迹。他还说他的对手因此无法找到自己的位置。总之他认为这是一场完美的比赛。

当天另外两场受到关注的比赛都因为天色渐暗光照不足的原因没有完赛,一场是瓦林卡以两个7比6暂时领先迪米特洛夫。另一场是希腊新秀西西帕斯以7比5和6比3暂时领先克拉伊诺维奇。两场比赛都将在6月1日继续进行。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻