云大附中星耀学校举行“缤纷六一·筑梦童年”活动

2019年06月01日14:54  来源:人民网-云南频道
 

5月31日,云大附中星耀学校举行“缤纷六一筑梦童年——让爱与美同行”亲子嘉年华系列活动。学生、老师、家长的共同参与,让孩子们过了一个不一样的儿童节。

活动当天,对学校初一年级300多名同学来说有着不一样的意义,因为这是他们告别童年,步入少年的最后一个儿童节。为了让活动丰富多彩,学校特意安排了艺术插花、魔法扎染、中国结编绳与制作硬翅风筝等内容。

在老师的指导下,一件件插花作品,充满了温情和幸福感,魔法扎染更是让学生们脑洞大开,在染布上描绘人生蓝图和理想,描绘美好未来。一条条细细的彩绳,在家长与学生的手中翻转,化成一枚枚精巧的中国结,象征着百结同心,共筑中国梦。滇派硬翅风筝是云南非物质文化遗产,在非遗传承人的指导下,学生们制作出了一个个放飞梦想、寄予蓝天的精美风筝。

据校方介绍,本次活动也是学校儿童节活动的一次小小创新,旨在通过中国传统文化进校园,让爱家、爱校、爱家乡、爱祖国成为今年儿童节的主题,把社会主义核心价值观融入寓教于乐之中。(许芳)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻