三轮车限时进入曲靖中心城区

2019年05月31日09:40  来源:曲靖日报
 

  禁行区域为严管区:珠江源大道(含)以西,文笔路(含)以北(子午路、靖江路除外),潇湘西路(源天碧水小区门口)以东,河滨西路(潇湘新区云水湾门口)以东,胜峰东、西路(含)以北,长征路(不含)、瑞和西路(不含)以南。

  本报讯(记者邱艳霞)近日,麒麟公安分局交警大队在紫云路,花柯路等路段设置堵卡点,开展三轮车禁止入城的相关工作。经过前期的宣传启动和对三轮车驾驶人员的告知,自5月27日起,在中心城区的规定区域,早上7点30分到晚上7点这段时间内禁止三轮车入城。

  据麒麟公安分局交警大队的民警介绍,三轮车在城市道路通行中,违法停放、改装、载人,载物,不遵守交通规则的现象时有发生,一些三轮车还存在加装动力装置、遮阳篷布、密闭驾驶位置等妨碍交通安全的情况。三轮车违反规定载人、载物给城市交通带来了安全隐患,影响了城市的交通通行情况。为进一步加强城市道路交通管理,提升人居环境和城市形象,深入推进全国文明城市创建工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《云南省道路交通安全条例》《云南省曲靖城市管理条例》和《曲靖市公安局交通警察支队关于禁止九类车辆入城的通告》的有关规定,曲靖市公安局麒麟分局交通警察大队决定自2019年5月27日起,对三轮车违法行为开展专项整治,并建立常态化管理工作机制。

  禁行区域可以通过持有《入城通行证》的皮卡车、微型货车运载货物;微型货车运载货物应避开车流高峰时段。严管区以外的区域属于过渡区。禁止通行的时间段为早上7点30分到晚上7点。

  记者在现场看到,各个禁止入城区域的外围路段均设置了指示牌,有民警现场执勤,对过往的三轮车进行警告教育,开始实施的第一周主要以劝导和宣传教育为主, 过渡期以后,将对违法规定进城的三轮车处于5到50元不但能的罚款。

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻