许昕/陈梦爆冷止步八强 香港组合掀翻张本智和/石川佳纯

2019年05月31日21:03  来源:中国新闻网
 
原标题:许昕/陈梦爆冷止步八强 香港组合掀翻张本智和/石川佳纯

2019中国乒乓球公开赛31日混双赛场爆出冷门,国乒全新混双组合许昕/陈梦爆冷0:3不敌中国台北组合林昀儒/郑怡静,止步8强。日本为东京奥运着力打造的混双组合张本智和/石川佳纯2:3不敌赛会头号种子、中国香港组合黄镇廷/杜凯琹。

本届中国公开赛,国乒将世乒赛混双冠军许昕/刘诗雯拆对,让许昕搭配陈梦出战,并派出男女世界第一樊振东、丁宁组成的“丁东”组合,以应对各国正在磨合的新阵容。不过“丁东”组合在资格赛就爆冷出局,仅剩下许昕/陈梦争夺混双金牌。

正赛首轮,许昕/陈梦3:1淘汰法国组合莱贝松/袁嘉楠挺进8强。31日的1/4决赛中,两人对阵中国台北组合林昀儒/郑怡静。前两局,许昕/陈梦遭对手牵制,大比分0:2落后。第三局,许昕/陈梦顽强将比分追至9平,但没能把控住关键球,最终以0:3不敌对手。

对于失利,许昕认为自己没能发挥场上主导是主要原因,“对手搏杀很凶,进攻质量和球速在我们之上,我处理威胁球时没能给搭档创造好机会。”陈梦则称自己没能发挥应有水平、打出训练的技战术。

郑怡静认为,能取胜是因为心态更放开,战术上更坚定,“而且我们从今年的阿曼公开赛搭配到现在,更默契一些。”

根据赛程,林昀儒/郑怡静将在半决赛对阵日乒全新混双组合丹羽孝希/伊藤美诚。

为备战东京奥运混双项目,日本将世乒赛冠军组合吉村真晴/石川佳纯拆对,由男单世界排名第四的张本智和与石川佳纯组合。中国公开赛是两人第二次亮相国际赛场。当日比赛中,两人与黄镇廷/杜凯琹苦战5局,并在决胜局顽强将比分追至10平,但关键球连续失误,2:3憾负对手。

黄镇廷认为,获胜源于和杜凯琹之间的默契配合。“对方搭配出战次数少。我们赛前只能看他们男女双的比赛录像来做准备。”

根据赛程,黄镇廷/杜凯琹将在半决赛对阵朝鲜组合咸有成/车孝芯。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻