“激情冬奥金钥匙”亮相京交会“传承与创新—北京2022特许经营论坛”

2019年05月31日20:52  来源:中国新闻网
 
原标题:“激情冬奥金钥匙”亮相京交会“传承与创新—北京2022特许经营论坛”

作为2019年中国国际服务贸易交易会的活动之一,“传承与创新—北京2022特许经营论坛”于31日举办,围绕北京冬奥会特许经营工作传承与创新议题进行专题研讨。北京冬奥组委在当日的论坛上发布了冬奥特许商品新品——“激情冬奥金钥匙”。

作为北京冬奥会市场开发计划的重要组成部分,北京冬奥会特许经营计划有着宣传办奥理念、讲好中国故事、突出主办城市特色、促进公众参与的重要使命。本次特许经营论坛旨在以北京冬奥会特许经营的创新发展为议题展开探讨。

5月31日,“传承与创新—北京2022特许经营论坛”在北京举办。图为北京冬奥组委在论坛上发布的特许商品新品——“激情冬奥金钥匙”。(完) 富田 摄

5月31日,“传承与创新—北京2022特许经营论坛”在北京举办。图为北京冬奥组委在论坛上发布的特许商品新品——“激情冬奥金钥匙”。(完) 富田 摄

北京冬奥组委市场开发部部长朴学东表示,北京作为历史上第一个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的城市,既有丰富的经验可借鉴,又有充分的空间可创新。他详细介绍了北京冬奥会在特许生产商、产品开发、特许零售商、及“特许上新日”等方面推出的诸多创新工作,提到北京2022特许经营工作力图创新,生产方面创新商品类别、深挖文化特色、开发个性化特许商品、推动精品化系列化,在零售方面,广泛开店、挖掘冰雪运动渠道、以消费者为中心、定期推新。

国家体育总局文化发展中心副主任、中国体育集邮与收藏协会主席黄金从奥运收藏者、特许管理者的角度,阐释了奥运会特许商品之于组委会、主办国、主办城市、消费者的意义及其对于特许企业的价值。

北京冬奥组委文化活动部高级专家、中央美术学院设计学院副院长林存真则从会徽设计者、设计专家的角度,讲述产品的设计如何用创意打动年轻人、打造奥运IP。

当日,北京冬奥组委在论坛上发布了特许商品新品——“激情冬奥金钥匙”。钥匙柄部呈吉祥如意锁状,中间为北京冬奥会会徽,四周环绕着祥云纹饰。钥匙主体部分将北京七大世界文化遗产周口店遗址、颐和园、故宫、长城、大运河、天坛、明十三陵依次展现,衬托以粼粼微波,美轮美奂,意在通过冬奥会向世界展示中国文化。这款新品设计制作精美,将中国传统文化与奥林匹克精神相融合,再在贵金属上完美呈现。

据悉,“激情冬奥金钥匙”将在中国银行渠道和部分北京2022官方特许商品零售店上市销售,以满足消费者收藏、投资需要。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻