中国公开赛:马龙、樊振东晋级男单16强

2019年05月31日11:28  来源:中国新闻网
 
原标题:中国公开赛:马龙、樊振东晋级男单16强

   2019中国乒乓球公开赛30日进行了男单正赛首轮比赛,世乒赛三连冠得主马龙和樊振东均以4:1战胜对手,晋级16强。国乒小将于子洋则以4:3“掀翻”世乒赛亚军、瑞典选手法尔克。

  作为中国公开赛男单七冠王,马龙在首场男单比赛毫无意外以4:1轻取日本选手及川瑞基。“对手第三局激烈搏杀,我的失误因此变多。所以最后两局加强了注意力,出球更坚决。”马龙如此复盘比赛。

  对于实现世乒赛三连冠后生活是否出现变化,马龙表示自己短暂调整后就投入了常规训练,一切如旧。

  28日的混双资格赛意外折戟后,樊振东全心投入男单比拼。当日比赛,樊振东以4:1横扫印度选手萨迪雅安。对于前来观赛的瑞典乒球名宿瓦尔德内尔看好其夺冠前景,樊振东坦言这并不代表自己能轻松夺冠,仍需一步步来,自己会全力备战下一场比赛。

  根据赛程,马龙将在16强战对阵日本选手丹羽孝希,樊振东则将对阵斯洛伐克选手皮斯特耶。

  从男单资格赛杀入正赛的国乒小将于子洋当日发挥出色,以4:3艰难淘汰布达佩斯世乒赛男单亚军法尔克。“对手刚打完世乒赛,很有实力。所以我没有包袱,比赛中更能释放自己。”于子洋说。其出色的发挥也得到了法尔克的教练、瑞典乒坛名宿佩尔森的赞许。根据赛程,于子洋将在16强战对阵德国名将波尔。

  国乒中生代球员梁靖崑和林高远分别淘汰白俄罗斯名将萨姆索诺夫和日本选手吉村真晴。压轴出场的奥运冠军许昕直落四局横扫对手晋级。(马元豪)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻