12家单位发起并筹建认证认可贸易便利化信息综合服务平台

2019年05月30日11:48  来源:新华网
 
原标题:12家单位发起并筹建认证认可贸易便利化信息综合服务平台

认证认可是企业和产品进入全球市场的敲门砖和通行证。国家市场监管总局认证认可技术研究中心近日会同12家单位共同发起并签订了“认证认可贸易便利化信息综合服务平台”合作协议,筹建这一服务平台,将为我国的企业提供更有效的认证认可信息服务。

国家市场监管总局认证认可技术研究中心主任刘宗德介绍,平台旨在充分发挥认证认可相关数据众筹、共享作用。此次签订合作协议的单位包括国家市场监管总局认证认可技术研究中心、中国合格评定国家认可中心、中国网络安全审查技术与认证中心、中国检验检疫科学研究院、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会等。

国家市场监管总局认证监管司司长刘卫军表示,认证认可服务政府监管的支撑作用日益增强,要从国际化、专业化、规范化的角度,实现认证认可自身的高质量发展,增强认证认可的整体竞争力。

中国合格评定国家认可中心主任、国际认可论坛主席肖建华说,认证认可是国际通行的市场运行工具,国际化的认证认可有助于企业融入全球价值链,进入全球市场。

目前全球范围的认证机构有7000多家、实验室68000多家、检验机构9500多家。每年的6月9日是国际认可论坛和国际实验室认可组织设立的世界认可日,今年世界认可日的主题是认可促进供应链提升价值。((记者赵文君))

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻