云南龙陵:用战斗精神锻造扶贫铁军

2019年05月30日16:25  来源:人民网-云南频道
 

自脱贫攻坚战打响以来,龙陵县30万干部群众苦干实干、勠力攻坚。通过努力,全县产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障等政策措施得到了较好落实;贫困村饮水、供电、通路、卫生室、通信、教育等基础设施和公共服务全面改善,村容村貌发生较大变化。截至2018年末,全县累计脱贫14587户 60102人,2019年4月30日,云南省政府正式批准龙陵县退出贫困县序列。

为有效巩固脱贫成果,龙陵县邀请国家一级战斗英雄——史光柱以“用战斗精神激发干部群众内生动力 坚决打赢脱贫攻坚战”为题,为全县1600多名扶贫干部上了生动的一课。史光柱用从不屈服,永不言败的真实人生写照感染学员们砥砺奋进、攻坚克难;用“忠诚、担当、奉献”的铮铮誓言,激励大家要有坚强的意志,坚定的信念、必胜的信心;用“五路六性七风”的实践经验教诲大家要学在深处,谋在新处,干在实处。

聆听英雄事迹,参训学员无不深受感染、深受感动、深受启发。镇安镇副镇长王利东说:“战斗英雄史光柱通过自身的经历解读了战斗精神和团队精神,激励我们脱贫攻坚一线的同志,要身先士卒,不怕困难,坚定意志,打赢脱贫攻坚战。”

平达乡安庆村第一书记(工作队长)吴发春表示,一定要继承革命优良传统,以不负人民的精神当好时代答卷人,用心用情用力服务脱贫攻坚,为全面脱贫贡献自己的最大力量。”

“硝烟战争无畏死,拼尽全力守疆土;脱贫战场何怕难,齐心协力破贫困。”碧寨乡大学生村官张海燕则用一首诗表达自己的感想。

在脱贫攻坚这场没有硝烟的战斗中,史光柱用他的英雄事迹和战斗精神再次为龙陵扶贫干部吹响了战斗的冲锋号,鼓舞大家在脱贫攻坚的战场上一鼓作气,顽强作战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(董继荣、赵胜改)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻