慕尼黑啤酒节昆明之旅7月初开幕

2019年05月30日16:29  来源:人民网-云南频道
 
慕尼黑啤酒节昆明之旅7月初开幕

人民网昆明5月30日电 暑期的脚步越来越近,昆明有什么好玩的呢?5月30日,据2019“慕尼黑啤酒节—昆明之旅”新闻发布会发布,7月3日至7月16日,2019年第四届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”将在昆明新亚洲体育城外场举办,在历时近半个月的活动中,游客可畅饮德国原装啤酒、品尝当地特色美食。

“慕尼黑啤酒节”是世界最具盛名的三大啤酒节之一,迄今已有超过200年历史。为了推动昆明文化旅游融合发展、打造城市文化品牌、提升城市知名度和对外影响力、深化中国与德国文化交流合作,2016年昆明市与“慕尼黑啤酒节”主办方签署合作协议,成功引入并连续三年举办了“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”活动,为昆明市建设世界知名旅游城市作出了积极贡献。

新亚洲体育城位于昆明市官渡区彩云北路与广福路交汇处,毗邻官渡古镇、世纪城和螺蛳湾国际商贸城,占地面积2200亩,总建筑面积约200万平方米,居住人口达4万余人,配套有八大国际运动场馆、商业街区,各类餐饮、酒店、超市、电影院、KTV等设施应有尽有;周边居住小区20余个,辐射人口超过30万人;为连接昆明主城、呈贡新城、空港新区的中心地带。

本次啤酒节主题大篷面积3000平方米,可同时容纳2000余人同场畅饮狂欢。主办方采用露天搭建啤酒大篷的方式,从外部装饰到内部布局全面按照慕尼黑啤酒节上的啤酒大篷风格打造。以蓝白色及木质元素为主,呈现原汁原味的巴伐利亚风格,给所有参节市民和游客带来夏日的沁凉之感。

据介绍,本届啤酒节将继续执行免门票政策,办一届真正的惠民利民的大型文化活动。不仅如此,主办方还推出多项优惠活动,9.9元抢9999张啤酒券的活动将重磅推出,仅此一项活动就将惠及近万名昆明市民。同时,四人同行一人免单、全城挖宝、微信摇一摇、手机摄影大赛等趣味互动活动也将与昆明市民见面,每天进行抽奖评奖,提高市民参与度。

目前,2019第四届慕尼黑啤酒节——昆明之旅的筹备工作已经全面展开,主办方及相关部门将密切配合,确保筹备工作的顺利进行,届时将如约为昆明市民献上这道纯正的德国文化大餐。

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻