足协杯:韦世豪戴帽 恒大5:0横扫人和

2019年05月30日11:47  来源:新华网
 

足协杯第五轮广州恒大与北京人和的比赛29日在广州上演。张琳芃和杨立瑜先后建功,韦世豪更是上演帽子戏法,最终全华班出战的恒大主场5:0完胜对手,轻松晋级足协杯八强。

一个月前,两队在联赛有过一次交手,人和不但爆冷击败恒大,也让恒大损失了塔利斯卡。本场回到恒大主场,尽管两队均大规模轮换了球员,但恒大的年轻球员在几场苦战后找到了状态,此役不仅是他们复仇的最佳时机,也成为他们保持进球感觉的练兵场。

开场仅三分钟,恒大场上唯一的老大哥张琳芃就做出表率破门得分。何超将角球开到禁区,张琳芃门前头槌破门。恒大一球领先,也吹响了进攻的号角。此后,韦世豪多次积极跑动,但未能转化为进球。直到第44分钟,徐新边路传中,韦世豪打门被挡,杨立瑜补射空门得手,恒大将比分改写为2:0。

易边再战,韦世豪终于迎来个人的表演时刻。杨立瑜投桃报李,率先送出助攻。第48分钟,杨立瑜在禁区内将球回做给韦世豪,韦世豪一蹴而就,将领先优势扩大为三球。第60分钟,杨立瑜拿球不稳,韦世豪前插接力,面对四名防守球员,冷静将球打进。5分钟后,韦世豪帮助主队争取到一次点球机会,并由他自己操刀主罚。最终,韦世豪完成帽子戏法,同时也帮助恒大以5:0锁定胜局。(记者 荆淮侨)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻