昆明西山:释放党建红利 促企业发展驶入“快车道”

2019年05月30日16:28  来源:人民网-云南频道
 

“创先进基层党支部,争当优秀共产党员。”来到位于云纺科技园内的昆明天度网络信息技术有限公司门口,几个醒目的大字便印入眼帘。

“坚持党的领导、加强党的建设,是互联网企业立足的‘根’与‘魂’。”该公司负责人介绍,公司很早便成立了党支部,2017年,随着党员人数的增加,还专门扩展了76平米的党员活动中心,并进一步规范了党员组织生活会、民主评议党员等制度,通过发挥党的组织优势和政治优势,做好深入细致的思想政治工作和群众工作,扬党建之长,增强企业的竞争力和发展后劲。

“互联网企业一旦出现安全问题,后果不堪想象。”该负责人认为,党员员工较其他员工来说,更有责任感和使命感。因此,公司着力抓好党员人才建设,大力选拨和培养后备人才,严格把好发展党员的质量关,坚持从科技骨干中发展好的党员,公司关键岗位由党员任职,更有利于党员先锋模范作用的发挥。

在党员“冲锋一线,敢于担当”精神熏陶下,党员先锋模范作用在西山区互联网行业中充分显现,许多企业选择把党员安排在重要岗位和关键岗位上,让党建工作从边缘走进核心。在党组织的指路引领下,一批互联网优秀企业快速成长,驶入发展“快车道”,以党建促发展正成为西山区新兴领域的潮流趋势。(奚绚)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻