“国际山地旅游日”在尼泊尔启动

2019年05月29日16:44  来源:中国新闻网
 
原标题:“国际山地旅游日”在尼泊尔启动

   “国际山地旅游日”29日在尼泊尔首都加德满都正式启动。

  当天,“国际山地旅游日”启动仪式暨山地旅游(尼泊尔)国际论坛在此间举行。上述活动由国际山地旅游联盟、中国贵州省人民政府、尼泊尔国家旅游局、尼泊尔旅游及旅行社协会主办,世界旅游组织等组织支持。

  启动仪式上,尼泊尔外交部部长贾瓦利、国际山地旅游联盟执行秘书长傅迎春、中国驻尼泊尔大使馆代办杨时超等为“国际山地旅游日”剪彩。

  贾瓦利在启动仪上说,山地是尼泊尔主要的地形地貌,“国际山地旅游日”在这里启动具有重要意义。旅游业在尼泊尔经济发展中占有重要地位,大力发展山地旅游,能带动尼泊尔有关行业的蓬勃发展。

  贾瓦利表示,鉴于全球气候变化、人类活动加剧等不利因素,尼泊尔政府也正努力保护山地生态环境,希望我们各方以此为契机,做好山地资源保护工作,吸引更多优质游客,实现山地旅游的可持续发展。

  1953年5月29日,人类首次登上珠穆朗玛峰。傅迎春指出,“国际山地旅游日”不仅是一个纪念日,更是为国际山地旅游业探索建立一个可持续的旅游合作、文化交融、文明对话的平台,唤起业界对山地自然和人文生态的保护意识,让人们享受到山地旅游带来的健康与快乐。

  活动上,依靠假肢登上珠峰的夏伯渝被授予“山地旅游亲善大使”称号;国际山地旅游联盟副秘书长吴迈宣读《守护我们的山地家园》倡议。

  “山地旅游(尼泊尔)国际论坛:生态、绿色、科技引领山地旅游高质量发展”“山地旅游交流分享与商务合作对话”及“世界名山摄影展暨中尼非物质文化手工艺展示”也在现场举行。(张晨翼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻