昆明市呈贡区第七届大学生艺术节启幕

2019年05月29日14:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月29日电 (李发兴)5月28日,以“为祖国点赞 与祖国同梦”为主题的昆明市呈贡区第七届大学生艺术节启幕。

据悉,本届大学生艺术节历时四个月,内容包括“最红大学生”抖音大赛、“为祖国点赞 与祖国同梦”才艺大赛和“为祖国点赞 与祖国同梦”快闪(拉歌)活动。“最红大学生”抖音大赛、“为祖国点赞 与祖国同梦”才艺大赛报名时间为5月30日—9月3日。同时开展“青春如歌、大学之声”评论征集活动。

“最红大学生”抖音大赛活动旨在引导大学生成为传播正能量的“网红”,树立正面“网红”形象。十大“最红大学生”将获得1000元奖金+奖品大礼包,第一名“最红大学生”奖品大礼包将翻倍。

“为祖国点赞 与祖国同梦”才艺大赛以十所高校按片区划分4个赛区,分别在云南师范大学、云南民族大学、云南艺术学院、仕林街设赛场,参赛选手在指定时间就近到各赛场参赛。9月7日、8日进行比赛,艺形式不限。才艺大赛设组织奖,分赛区设个人奖,其中个人奖分一、二、三等奖,一等奖奖金2000元,二等奖1000元,三等奖奖金500元;特殊奖奖金600元。

“为祖国点赞 与祖国同梦”快闪(拉歌)活动将于9月进行。届时,青联、高校师生中的代表,“温莎2018年校园OK赛”的获奖选手代表,艺术节部分获奖代表,抖音大赛评选出的十大“最红大学生”以及“一带一路”沿线国家留学生代表将集体快闪。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻