“博物馆奇妙日”主题研学活动举行

2019年05月28日11:14  来源:昆明日报
 

  云大附中初一学生观察爬虫标本并记录知识点。记者王俊星摄

  “滇金丝猴厚嘟嘟的嘴唇就像涂了口红!”“快看,眼镜蛇正在蜕皮,它看起来没有电影里的那么凶!”27日,中国科学院昆明动物研究所携手云大附中初一年级300余名学生,开展了一场“博物馆奇妙日”的主题研学活动,让学生们与科学家面对面探究神奇的动物世界。

  活动通过专家讲堂、《探秘金丝猴世界》IMAX观影体验,由科学家带领学生剖析鱼类、鸟类等动物标本的形态、性格、分布等,再辅以图片、文字和多媒体触摸屏、幻象仪、手势仪等现代化的展示手段,引领学生探秘动物世界,领略动物生态多样性之美,引导学生感受科学之美,在主动探究、讨论、解决问题中激发对科学知识的浓厚兴趣,培养青少年热爱科学的精神。(记者罗昆娅报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻