玉溪易门十街乡特色旅游助力乡村振兴

2019年05月28日09:55  来源:玉溪日报
 

  游客踊跃参加徒手摸鱼大赛

  5月25日,以“畅游锦绣田园·走进绿色农家”为主题的乡村文化旅游日系列活动在易门县十街乡贾姑村委会摆衣村举行,来自昆明等周边州(市)及玉溪市各县(区)的1万多名游客汇集摆衣村,度过了愉快的周末。十街乡通过举办乡村特色旅游活动,增添乡村魅力,吸引远近游客,促销农特产品,增加村民收入,助力乡村振兴。

  当天,摆衣村开展了“一村一品”农特产品展销、徒手摸鱼大赛、浑水抢鸭比赛、田园趣味游戏活动、插秧比赛、儿童娱乐活动、优秀民族民俗文化活动展演、随手拍比赛等活动,让游客体验到了乡村旅游的乐趣。

  乡村旅游是农村发展、农业增效、农民致富的重要载体和途径,十街乡党委、政府因势而谋,顺势而为,精准发力,把培育发展乡村旅游作为助推乡村振兴的有力抓手,利用“旅游+”模式,走全域旅游发展道路,整合农业、旅游、文化、基层党建,以农促旅、以旅强农、农旅融合,推动乡村旅游百花齐放,走出了一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路,为乡村振兴、脱贫攻坚注入了强劲动力。(记者 崔永红 通讯员 高琴摄影报道)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻