保山端阳花市首次迎来云南名特小吃节

2019年05月28日17:21  来源:人民网-云南频道
 
保山端阳花市首次迎来云南名特小吃节

人民网保山5月28日电 (木胜玉)据云南省保山市新闻办消息,2019年保山端阳花市于6月7日至16日在保山市隆阳区举办,届时将举办第五届云南名特小吃民族饮食文化节。28日下午,保山市新闻办召开新闻发布会,保山市商务局和隆阳区人民政府联合发布新闻,就第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节和保山端阳花街有关情况作介绍。

据隆阳区副区长李维增介绍,保山端阳花市作为一个市场正式形成于清朝同治年间,距今已130多年历史。2019年的端阳花市既传承了前几年办展方式,采取“政府主导、企业承办、社会参与”的方式,组织举办开幕式、花卉展、电子商务展、车房展、商品展、中药材展、美食节、围棋象棋邀请赛、群众文化大舞台、闭幕式等活动,又在展会的具体内容上进行了丰富,布展的形式上进行了优化,展览的档次和效果上进行了提升。

云南名特小吃暨民族饮食文化节是旨在推介云南美食、传播餐饮文化、体验特色旅游、提升云南名特小吃及民族饮食文化吸引力和美誉度的活动之一,此前已成功举办了四届。本届小吃节由云南省餐饮与美食行业协会主办,保山市餐饮与美食行业协会承办,保山市商务局、保山市文化和旅游局、云南省各州市商务局和云南省各州市餐饮与美食行业协会共同协办的“第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节”将于6月7日早上9:30开幕。

本届小吃节的主题为“舌尖上的云南味道 文化保山美食之旅”,活动期间将开展云南名特小吃展,云南省餐饮业成就展、云南餐饮文化非遗展、文化保山的美食之旅展,组织烹饪“最大火瓢牛肉菜”,申报上海大世界基尼斯纪录,《文化保山的美食之旅》征文集出版发行座谈会,以及云南省第五届名特小吃暨饮食文化节颁奖等活动。

保山市商务局副局长张石周表示,在本届小吃节上保山市根据五县区市不同地域的食材特点和饮食习俗,将集中推介代表保山特色的饮食文化展,其中包括隆阳区的山水田园饮食文化、腾冲市的侨乡饮食文化、施甸县的契丹饮食文化、昌宁县的茶乡饮食文化和龙陵县的雨屏饮食文化。届时,中外来宾和四方游客不仅能在本届小吃节中感受保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市发展风貌,还能一饱口福,尽享各地美食带来的舌尖畅快。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻