昆明市西山区多措并举推进经济责任审计全覆盖

2019年05月27日08:41  来源:昆明日报
 

  记者近日从昆明市西山区了解到,为加强党的执政能力和反腐倡廉建设,西山区审计局按照《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》,从工作规划、制度建设、结果运用等方面出发,大力推进全区经济责任审计全覆盖。

  按照“对领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖”的要求,西山区出台了《西山区党政主要领导干部和国有企业领导人员任期经济责任审计实施办法(试行)》《西山区领导干部任期经济责任审计工作联席会议制度》等,进一步加强对西山区领导干部任期经济责任审计工作的组织领导,促进西山区经济责任审计工作规范有序地进行。

  为全面促进领导干部认真履行职责,西山区摸清底数,应审尽审。并创新工作方法,将审计对象实行分类管理,逐步加大对重点部门、单位及关键岗位领导干部的任中审计力度。同时,将监督关口前移,2018年以来,共对37名领导干部进行了任前告知,9名市管、78名区管党政主要领导干部和国有企业主要领导进行了2018年履行经济责任年度报告,逐步推动实现“审计+报告+交接”的全过程、全方位监督模式。

  采用“1+N、2+N”等审计模式,西山区将经济责任审计与其他审计相结合,实现“一审多果、多果共用”,进一步强化了审计成果运用,不断提升审计成效,促进西山区依法治国、维护经济安全,推进全区廉政建设。(记者姚丹苹 通讯员贺偢璩瓛报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷  5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

要闻

昆明鲜花卖进迪拜王室  赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】

要闻