FAA扩大评估波音737旧机型程序 737MAX复飞或延期

2019年05月25日14:19  来源:中国新闻网
 
原标题:FAA扩大评估波音737旧机型程序 737MAX复飞或延期

据美国中文网报道,日前,美国政府官员表示,美国联邦航空管理局(FAA)对于波音737 MAX飞机的评估进一步扩大,已涉及到先前737机型的飞行员应急程序,这会进一步推迟737 MAX的复飞。

资料图:波音737 MAX。中新社记者 殷立勤 摄

报道称,FAA并没有质疑正在服役的旧机型的安全性,但扩大审查可能会对预期复飞所需的预期计划增加数月时间。

官员表示,作为FAA对737MAX机型拟修复软件分析的一部分,该机构还在考虑改变整个737家族飞行员的训练方式,来应对飞控电脑和其他系统错误推动飞机向下的情况。

其中,这包括MAX的上一代机型737 NG,目前有超过150多家全球航空公司正在使用约6300架该机型,该机型也成为了许多航空公司短途和中程航线的主力。

官员称,FAA专注于重新审视这些程序的正当性,使得批准737 MAX修复程序的过程比波音、航空公司以及FAA最初所预期的更加复杂和耗时。

“我们正在与FAA合作评估所有程序,但737 NG的安全性不存在问题。”波音的一位发言人说,该机型已经有了“20多年的服役期和超过200万飞行小时。”

全球范围内有大约400家737 MAX飞机从3月开始停飞。原因是该机型的MCAS自动飞行控制系统失灵并压低机头,在半年多来引发了两次致命空难,共造成346人死亡。

据悉,正在审核中的软件修复程序旨在让飞行员更容易越过MCAS的控制权。

24日,美联航表示,将延长737MAX的禁飞期至8月3日。据称,这会导致额外1290班次被取消。

FAA代理局长23日表示,航空公司不需要延长对737MAX执飞航班的禁飞期。但FAA也没有明确MAX何时能复飞。而据部分媒体报道,FAA可能在六月底批准737MAX复飞。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻