美20岁女大学生为疯狂购物有偿捐献血浆赚钱

2019年05月25日10:26  来源:环球网
 
原标题:美20岁女大学生为疯狂购物有偿捐献血浆赚钱

据英国《每日邮报》5月22日报道,美国犹他州盐湖城一位自称“购物狂”的女子捐售了价值3000多美元(约合人民币2.07万元)的血浆,用以资助她的疯狂购物。

巴克尔用这笔钱来满足自己的购物癖

2018年,20岁的卡丽萨·巴克尔(Carisa Barker)每周都会去诊所两次,用富含蛋白质的血浆换取现金,来为她的疯狂购物欲望买单。这位韦伯州立大学的学生每月通过捐献血浆获得280美元(约合人民币1934元)的收入,一年就赚了3360美元(约合人民币2.32万元)。

血浆是血液中的一种淡黄色液体,在白细胞、红细胞和血小板被移除后,它也依然存在。这种液体由水、盐、蛋白质和酶构成,用于治疗烧伤、休克、创伤和处于其他紧急医疗事故的患者,全国各地的血浆收集中心都会通过有偿献血的方式来获得血浆。巴克尔自称是购物狂,并承认她每周会去购物中心三次。她估计自己每月在衣服、鞋子和美容产品上的花费约为600美元(约合人民币4143元)。

血浆被收集起来,剩下的血液成分被送回巴克尔的身体

巴克尔说:“我是个购物狂,如果可以的话,我愿意每天购物,我通常一周去三四次商场。衣服和鞋子是我最喜欢买的东西,我也喜欢美容产品。每次购物我只花50美元(约合人民币345元)左右,但每周加起来就是150美元(约合人民币1036元)。”

她继续说道:“如果我看到我喜欢的东西,有折扣或有优惠,我就会买下它。我觉得自己很强大,因为我有钱,我可以买东西。” 尽管朋友们要求巴克尔控制自己的购物欲,但她自己也承认,她无时无刻不沉迷于购物疗法。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻