以“硬”欺“软”?当红热钢刀遇上海绵和肥皂

2019年05月25日10:29  来源:环球网
 
原标题:以“硬”欺“软”?当红热钢刀遇上海绵和肥皂

据英国《每日邮报》5月22日报道,近日,塞尔维亚电子工程师弗拉基米尔·斯托维奇(Vladimir Stovic)做了一项奇怪的实验,他用烧得红热的钢刀去碰触海绵、肥皂以及彩蜡,想看看会发生什么反应。

一把灼热的武士刀毫不费力地切开了海绵

视频显示,他把日本武士刀加热至1832华氏度,然后先用它对准一些通常用来洗碗的海绵。他用烧红的武士刀在海绵中滑动,海绵开始着火,后变成了一些烧焦的黑色物质。他又用大刀反复碰触,最后海绵变成了一个燃烧着的小黑球。然后他又用钢刀碰触肥皂,肥皂开始融化,不一会儿就沸腾冒泡。当他用红色的热刀切割蜡笔时, 蜡笔融化为一堆彩虹色液体。

燃烧的刀刃刚触碰果冻,果冻就融化成了液体

此外,他还用热钢刀切果冻,最终果冻也化为了液体。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻