美国众议长佩洛西:弹劾特朗普时机尚未成熟

2019年05月24日15:22  来源:中国新闻网
 
原标题:美国众议长佩洛西:弹劾特朗普时机尚未成熟

   据外媒报道,当地时间5月23日,美国众议院议长佩洛西表示,美国民主党人将对特朗普的不当行为继续展开调查取证,但启动弹劾总统程序的时机尚未成熟。

  资料图:美国众议院议长佩洛西。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,佩洛西称,对于民主党人迄今未启动弹劾程序,特朗普总统本人“感到失望”,因为一旦宣布弹劾,特朗普的支持者或被激怒,有助于他竞选连任。她指出:“白宫巴不得马上开始弹劾。”

  佩洛西表示,特朗普打的算盘是让民主党启动弹劾程序,当该程序在众议院通过后,再由共和党控制的参议院否决。

  不过,她表示,虽然目前不愿启动弹劾程序,但国会必须调查清楚,在特别检察官调查俄罗斯涉嫌干预2016年总统选举的过程中,特朗普是否妨碍了调查的进行与公正。她说:“如果有一天所有事实表明我们必须弹劾总统,我们会那么做,但目前还没有到那个时候。”

  据悉,佩洛西一直认为弹劾是一场注定失败的战斗,因为它会引发更多的分裂,且不能获得公众的支持。23日,佩洛西重申,她的立场是让特朗普为其行为负责,弹劾并非目前选项。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻