云南评选今年绿色食品“10大名品”等

2019年05月24日08:26  来源:云南日报
 

近日, 2019年云南绿色食品“10大名品”“10强企业”“20佳创新企业”评选活动(以下简称“评选活动”)在昆明举行新闻发布会,宣布该评选活动正式启动。

2019年“10大名品”评选计划按照《云南省绿色食品“10大名品”评选管理办法(试行)》,从茶叶、花卉、蔬菜、水果与坚果、中药材等绿色食品6大重点产业中,评出“十大名茶”“十大名花”“十大名菜”“十大名果”和“十大名药材”,在中国农民丰收节期间集中表彰。参选企业要在6月30日前,完成申报材料收集;7月份,由第三方评选机构组织专家对申报项目进行评审和现场核查,将初选名单征求省级部门的意见;8月份,对初选名单进行公示、审定和公告;9月23日中国农民丰收节期间开展表彰活动。(记者 王淑娟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻