昆明西山区向结对帮扶村捐赠图书500册

2019年05月24日16:45  来源:人民网-云南频道
 
昆明西山区向结对帮扶村捐赠图书500册

近日,昆明西山区委宣传部、昆明新华书店连锁有限公司西山分公司联合为结对帮扶东川区红土地镇蚌德村委会农家书屋捐赠了500册258个品种价值1.775万元的图书。

西山区委宣传部副部长金川萍、昆明新华书店连锁有限公司西山分公司总经理王云萍等一行5人,红土地镇蚌德村委会党总支书记李光洪等参加了捐赠仪式。

据王云萍介绍,此次捐赠的书籍考虑到村民的需求和农村的实用性,突出了种植、养殖、中草药等方面的技术,同时还考虑到农村胎教、早教、儿童拼音、识字、科普等方面的读物,可以说是适合适应农村的一套“百科全书”。

与此同时,按照西山区的统一要求,区委宣传部、昆明新华书店西山分公司一行,还深入结对帮扶大箐村民小组五户建档立卡贫困户朱甫英、方玉和、李光平、方玉忠、方玉明家中,对每户贫困户宣讲“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任”党的利民惠民政策,详细了解当地坝塘蓄水、人畜饮水、抗旱保苗等情况。

当得知五户贫困户种植的玉米、洋芋要么不出苗或者出苗后被晒死,种植的青稞未长饱满就被晒成干草等情况时,区委宣传部领导要求每户贫困户对受灾情况进行造册登记核实,在力所能及的范围内帮助解决实际困难,同时,鼓励其树立战胜灾害的信心和决心。

西山区委宣传部、昆明新华书店西山分公司表示,下一步,将始终坚持“治穷先治愚,扶贫先扶智”原则,始终绷紧“绝不让脱贫贫困户返贫”这根弦,集思广益,因户施策,联袂帮扶拿出务实、管用、具体的办法和措施,最终实现“脱贫绝不返贫、增收致富奔小康”的目标。(周世兴)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻