爱德基金会向罗平县腊山街道捐赠课桌椅200套

2019年05月24日11:42  来源:人民网-云南频道
 
爱德基金会向罗平县腊山街道捐赠课桌椅200套

5月22日,爱德基金会向云南省罗平县腊山街道普妥小学无偿捐赠课桌椅200套。

当天下午4时许,满载爱心课桌椅的大货车缓缓驶入学校,该校师生齐动手,从大货车上小心翼翼地把这份爱心搬到教室里,看着崭新的课桌椅,孩子们露出了欣喜的笑容。

据悉,腊山街道普妥小学,位于罗平县腊山街道普妥村,是一所农村公办寄宿制小学,学校现有8个教学班,学生330人,有教职员工22人。该校课桌椅极其陈旧,破损情况严重,有好多课桌已没有抽屉,使好不容易获得了学习机会的孩子,只能在凹凸不平的课桌和歪斜松散的椅子上完成每天的学习。这些亟待更换的课桌椅不仅存在安全隐患,长期使用还会影响到孩子们的骨骼发育和视力水平。爱德基金会在了解到这种状况后,向普妥小学师生伸出了援手。

据悉,这是爱德基金会实施的“大山里的小课桌”公益捐赠项目,是为了改善部分地区的办学条件,让广大农村孩子能够在结实的椅子上听讲,在平整的桌面上写字而发起的健康课桌项目,是为了让更多的孩子用上适合他们身体发育的、设计科学的学生专用课桌椅,使他们得以在学校里愉快地学习、健康地成长。(凃改洪 陈桂蕊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻