联想18/19财年营收创历史新高 净利润转正

2019年05月24日10:08  来源:中国新闻网
 
原标题:联想18/19财年营收创历史新高 净利润转正

   联想集团23日公布2018/2019财年第四财季业绩和全年业绩,其营收历史上首次突破500亿美元,净利润则由负转正。

  业绩报告显示,联想集团18/19财年全年营业额创历史新高,达510亿美元,折合人民币3422亿元,同比增长12.5%。上一财年营收为454亿美元。财年净利润40亿人民币,同比成功扭亏。上一财年亏损1.89亿美元。

  联想称,18/19财年第四财季,即2019年一季度,联想营业额实现连续七个季度同比增长,所有业务全面向好。在个人电脑市场,份额达到了23.4%的新高,重返全球第一。联想个人电脑与智能设备业务的营收占营收总额的75%。该业务板块除个人电脑外,其产品还包括虚拟现实(VR)与增强现实(AR)、智能物联网(SIoT)设备等。

  在收购摩托罗拉手机业务后,联想移动业务曾连续亏损。但到2019年一季度,连续两个季度实现盈利。联想手机与摩托罗拉手机在北美市场份额从去年同期的3.8%提升至6.5%,拉美市场份额达到17.6%,创历史新高。

  2019年4月,联想宣布“3S”战略,即围绕智能物联网、智能基础架构、行业智能持续发力,希望企业业务成为新营收增长点。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆认为,联想未来发展的新基石已具备雏形。(刘育英)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻