欧盟贸易执委:美尚未做好与欧盟展开贸易谈判准备

2019年05月23日12:41  来源:中国新闻网
 
原标题:欧盟贸易执委:美尚未做好与欧盟展开贸易谈判准备

   据外媒报道,当地时间5月22日,欧盟贸易执委玛姆斯托姆表示,美国还没有做好与欧盟展开贸易谈判的准备。

  据报道,玛姆斯托姆在经济合作暨发展组织(OECD)对记者表示:“欧盟方面已经做好开始谈判的准备,而且我们也取得了授权……但我认为,美国还没准备好开始关税磋商”。玛姆斯托姆没有详细说明美国为什么还没准备好。

  欧盟成员国已经向玛姆斯托姆提供了谈判范围的授权,其中不包括农业。美国则一直要求谈判囊括农业问题。

  不过,报道称,玛姆斯托姆在与美国贸易代表莱特希泽谈过后表示,如果双方同意向前推进,这一进程将迅速推进。“如果我们同意现在开始(谈判),且能就谈判范围达成一致……就可能在几周内推进。”她补充道。

  据悉,美国总统特朗普和欧盟执委会主席容克在2018年7月同意将“非汽车工业品”的关税降至零。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻