加油站员工用烟头点燃加油枪?官方:涉事3人已行拘

2019年05月23日08:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月23日电 (徐前)近日,加油站员工试图用烟头点燃加油枪的短视频引起关注,据云南省昆明市五华区应急管理局通报,视频系原茂光加油员工毛某和李某、李某某三人为恶作剧,于2019年3月1日11时17分许拍摄该视频,当时灌区及加油枪未储存油品。已对三名涉事人员毛某、李某、李某某处以行政拘留十日,并处罚款五百元人民币的处罚。

据通报,涉事加油站原名为“茂光加油站”,因为改建,油站油罐中油品于2019年2月28日抽完,并于3月28日凌晨3时对油罐进行了注水作业。原茂光加油员工毛某和李某、李某某三人为恶作剧,于2019年3月1日11时17分许拍摄该视频,当时灌区及加油枪未储存油品。2019年5月21日,毛某将视频上传网络,此时视频中加油站处于停业状态。

公安五华分局马村派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,于5月22日对三名涉事人员毛某、李某、李某某处以行政拘留十日,并处罚款五百元人民币的处罚。五华区应急管理局依据《危险化学品安全管理条例》和《中华人民共和国安全生产法》,对中海油云南销售公司昆明龙泉路加油站处以停业整顿处罚。

五华区应急管理局表示,网络不是法外之地,希望市民朋友们规范自己的言行,危害社会的事情坚决不做,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造网络清朗空间。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻