临沧市着力破除督查检查考核中的形式主义官僚主义

2019年05月23日09:01  来源:临沧日报
 

  近期,根据云南省纪委《关于集中整治督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题的通知》要求,临沧市各级纪检监察机关立足职能职责,迅速明确4项17点整治内容,要求各单位各部门对照重点问题逐条逐项自检自查、整改问题、建章立制,着力破除督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题。

  着力运用随机抽查、明察暗访、“四不两直”的监督手段,不发通知、不打招呼、不用接待、直奔基层、直奔现场开展监督检查,畅通信、访、网、电等信访举报渠道,及时发现督查检查考核工作中形式主义、官僚主义问题。对发现存在的突出问题,直查直办,精准定性,严肃问责,凡督查检查考核工作中出现形式主义、官僚主义问题的,一经查实,一律点名道姓通报曝光。

  市纪委监委推动各单位部门按照集中整治监督检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题通知要求,加强组织领导,把本部门摆进去,全面查找问题,把整治工作抓实,对2018年1月至2019年3月期间以本部门和办公室设在本部门的议事协调机构的名义、以党委政府的名义开展的监督检查考核开展自检自查,对照省纪委通知中列出的4个方面17种类型全面查找问题、列明查摆出的问题清单、分析问题出现原因,提出解决的办法措施。

  对2018年1月至2019年3月监督检查考核工作中的形式主义、官僚主义问题,督促各级各部门要对照问题逐条逐项查摆,引以为戒,立行立改,不断巩固整改成效,市纪委监委将加强对整改工作的监督,持续跟踪督办,直至落实到位,及时纠正“走过场”等以形式主义整治形式主义的行为。

  对督查检查考核工作实施全方位、全过程监督,把对督促检查考核工作的监督纳入日常监督工作中,加强事前、事中、事后监督,建立防治督查检查考核中的形式主义、官僚主义问题的长效机制。督促各单位各部门进一步规范、清理监督检查考核事项,严格控制总量和频次,建立事项清单,实行年度计划和审批报备制度,规范监督检查考核工作的工作程序和方式方法,建立健全客观公正的评价体系。 (通讯员 李彦池)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻