万人赛装惊艳玉溪新平

2019年05月23日08:54  来源:云南日报
 

  伴随着《好一朵茉莉花》的音乐声,身着各式旗袍的表演者款款走来,在五月的艳阳下,油纸伞与旗袍将表演者衬托得楚楚动人。日前,在新平彝族傣族自治县举办的第二届中华万人旗袍秀暨民族服饰赛装节上,来自玉溪市65个团队,2000余名旗袍、汉服爱好者同时在县城民族团结广场亮相,让人眼前一亮。

  本届赛装节以旗袍和各民族服饰赛装秀为主要表现形式,通过国粹文化与民族服饰相融合,以服饰和佳人演绎传统文化与民族文化,展示服饰美和女性风采。

  本报记者 党晓培 郑海燕/文

  通讯员 吴键/图

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻