玉溪市红塔区聂耳社区:主题党日活动精彩纷呈

2019年05月23日08:52  来源:云南日报
 

  近年来,玉溪市红塔区聂耳社区党总支坚持“党建引领促发展”的理念,以红色讲堂、党性教育、志愿服务、扶贫助困、健康义诊、卫生整治、爱心助学、政策宣传等方式,开展了形式多样、内容丰富多彩的“主题党日+”活动,有效地发挥了党员先锋模范作用,拉近了党群干群关系。

  社区组织党员干部、在职党员开展“读红书忆党史”“温誓词践党性”“重温红色记忆”“党建知识竞赛”等活动,引导党员立足岗位,从身边小事做起,大胆说出“我是党员我先行”“我是党员争先锋”,鼓励每名党员争当岗位能手、结对帮扶的热心人、创造业绩的领头羊、传播党史的教导员,让党徽在岗位闪光,让广大党员学有方向、赶有目标。

  由社区党总支牵头的“阳光公益”项目,整合辖区单位、企业资源,联合辖区志愿者开展爱心捐助公益活动。社区党员、志愿者走进小区、楼院、家庭,为行动不便的高龄老人、残疾人等特殊人群开展免费体检和义诊活动。开展环境整治,有效地解决了辖区“脏、乱、差”问题,使辖区及其附近的卫生情况明显改观。(记者 郑海燕)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻