国际奥委会执委会提名杨扬竞选世界反兴奋剂机构副主席

2019年05月23日11:54  来源:新华网
 
原标题:国际奥委会执委会提名杨扬竞选世界反兴奋剂机构副主席

   国际奥委会官网消息,国际奥委会当地时间22日在瑞士洛桑召开执委会,决定提名我国冬奥首金得主杨扬作为奥林匹克运动的代表,竞选世界反兴奋剂机构(WADA)副主席一职。WADA也在其官网第一时间祝贺杨扬获得提名。

  国际奥委会22日在官网发布消息说:“国际奥委会执委会已经提名中国的奥运冠军杨扬女士作为奥林匹克运动的代表,竞选WADA副主席。”

  与此同时,WADA也在官网以“WADA祝贺杨扬获副主席提名”为题进行报道,文中说:“WADA祝贺来自中国的奥运冠军杨扬获得体育运动代表向WADA执委会和基金会董事会的提名,成为他们首选的WADA副主席候选人。”

  WADA还在官网说,WADA执委会和基金会董事会提名波兰体育和旅游部长维托尔德·班卡成为WADA主席首选候选人。WADA现任主席克雷格·里迪爵士将于2019年底卸任。

  WADA宣布,其主席和副主席的正式选举将于2019年11月5日至7日在波兰卡托维兹举行,新当选的主席和副主席任期3年,从2020年1月1日正式走马上任。

  班卡曾是400米跑运动员,杨扬在2002年盐湖城冬奥会为我国夺得首枚冬奥金牌。WADA表示,班卡和杨扬两位前运动员获得WADA最重要两个职位的提名,将进一步确保运动员在WADA核心发出声音。

  杨扬曾于2010年至2018年担任国际奥委会委员,期间担任国际奥委会运动员委员会委员,深度参与了国际奥委会各方面的工作,还曾作为国际奥委会道德委员会的委员参与有关俄罗斯兴奋剂事件的调查。

  卸任国际奥委会委员之后,杨扬成为国际奥委会市场开发委员会委员,还担任着2022年北京冬奥组委运动员委员会主席和国际滑联理事等职务。

  世界反兴奋剂机构的主要任务是负责审定和调整违禁药物的名单,确定药检实验室,以及从事反兴奋剂的研究、教育和预防工作。(姬烨 马向菲)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻