亚冠中超3队出线:鲁能恒大内战 上港遭遇全北

2019年05月23日11:46  来源:中国新闻网
 
原标题:亚冠中超3队出线:鲁能恒大内战 上港遭遇全北

本赛季亚冠小组赛E组与F组的收官之战于22日进行。广州恒大在生死战中1:0战胜大邱FC,力压对手以小组第2出线;山东鲁能虽1:2不敌鹿岛鹿角,但仍列小组第一。淘汰赛中,鲁能将与恒大展开内战,另一支中超球队上海上港将遭遇K联赛劲旅全北现代。

资料图:恒大与鲁能将上演亚冠中超内战 中新社记者 陈骥旻 摄

广州恒大上轮客场0:1不敌广岛三箭,本场必须击败大邱FC才能获得晋级资格。球队锋线尖刀塔利斯卡因伤已回巴西休养,韦世豪和杨立瑜搭档先发。

比赛伊始,主场背水一战的广州恒大不断给对手施压,但迟迟未能将优势转化为胜势。场上僵局直到下半时第64分钟才被打破,黄博文开出角球,保利尼奥头球被郑泰煜挡入自家球门,恒大取得1:0领先。

落后的大邱FC试图挽回败局,大举压上。两队都获得了改写比分的机会,但1:0的比分最终保持到了终场。凭借本场胜利,恒大小组积10分力压对手挺进淘汰赛。

在F组的比赛中,已经提前锁定小组头名的山东鲁能1:2不敌鹿岛鹿角,为鲁能建功的是比利时外援费莱尼。1/8决赛中,广州恒大与山东鲁能两支中超球队将上演内战。

在前一日结束的H组末轮比赛中,另一支中超球队上海上港主场5:0大胜蔚山现代,以小组第2的身份晋级。他们将在淘汰赛中遭遇K联赛劲旅全北现代。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻