武磊:留洋道路还有更多坎坷 我会勇敢一路向前

2019年05月22日18:00  来源:中国新闻网
 
原标题:武磊:留洋道路还有更多坎坷 我会勇敢一路向前

结束生涯首个西甲赛季的中国球员武磊通过社交网站分享了他的心路历程。武磊表示,或许未来的留洋道路中还有更多坎坷和波澜,但我会勇敢的表达自己的内心,并一路向前。我们终其一生,就是要摆脱别人的期待,做真实的自己。

本赛季,武磊一共出战16场西甲联赛,收获3粒进球和1次助攻,并制造一粒点球,最终帮助西班牙人获得下赛季欧联杯资格。武磊将在当地时间本周四进行左侧肩锁关节手术,他将在下赛季欧联杯资格赛开始前完全恢复。

武磊发布的全文如下:

来到巴塞罗那已经近四个多月,渐渐熟悉这里温暖的阳光和热情的球迷。本赛季西甲联赛终于落下了帷幕,我年初亚洲杯比赛时受的肩伤,也到了做手术的时间。之前零零散散记录了很多留洋生活的点滴和自己几个月来内心活动的起伏,我希望在这里和大家分享我的内心。

如果没有来到西班牙,我永远也无法想象这里的男女老少,对足球有着如此纯粹,不需遮掩的热爱。梯队的小球员们会因为周末来之不易的胜利在更衣室里放肆狂欢,就像刚刚赢得了世界杯冠军。看台上的球迷们,会在我们每个主场比赛第21分钟献上长达一分钟的掌声,怀念十年前因心脏病不幸离世的队长达尼哈尔克。足球在这里不仅有嬉笑与谩骂,还有温暖与尊重。

当所有这些故事与点滴在我脑中挥之不去时,我决定用文字的方式把它记录下来。所有这些当下的真实感受也许只存在于那一瞬间,但对我来说却是人生最宝贵的回忆。或许未来的留洋道路中还有更多坎坷和波澜,但我会勇敢的表达自己的内心,并一路向前。我们终其一生,就是要摆脱别人的期待,做真实的自己。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻