2019年世界沙排巡回赛晋江站鸣锣开赛

2019年05月22日17:55  来源:中国新闻网
 
原标题:2019年世界沙排巡回赛晋江站鸣锣开赛

2019年世界沙排巡回赛晋江站鸣锣开赛

  5月22日,“晋江文旅杯”2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站在福建晋江衙口沙滩鸣锣开赛。 钟欣 摄

   “晋江文旅杯”2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站22日在福建晋江衙口沙滩鸣锣开赛,来自美国、澳大利亚、巴西、加拿大等29个国家和地区的200多名运动员参赛。

  由国际排球联合会主办的世界沙滩排球巡回赛,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙排赛事,也是奥运会选拔赛的积分赛。晋江站为其四星赛事,奖金总额达30万美元。

  国际排联技术代表布莱尔·哈里森(Blair Harrison)介绍,本次晋江站比赛共有48支正选队伍、54支资格队伍参赛,参赛的世界高手包括男子沙排世界排名第一的安德斯·摩尔(Anders Mol)、排名第二的克里斯蒂安·萨若姆(Christian Sorum),女子沙排世界排名第二的赫尔曼诺娃(Hermanmova)、排名第三的斯卢科娃(Slukova)等。

  2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站吸引了29个国家和地区的200多名运动员参赛,图为比赛现场。 钟欣 摄

  作为中国体育产业基地,晋江已成功举办过三届全国沙滩排球比赛、一届亚洲沙滩排球锦标赛和一届世界沙滩排球巡回赛。赛事主办方负责人表示,今年是晋江连续第二年举办世界级沙滩排球大型赛事,参赛队伍阵容强大,赛场内看台座位从1300个增加到2500个,以吸引更多观众参与其中。

  据悉,本届赛事由中国排球协会、福建省体育局、晋江市人民政府承办,泉州市体育局协办,晋江文旅集团总冠名,30多家海内外知名品牌成为本赛事合作伙伴,中桥文化传媒(福建)股份有限公司运营。

  根据赛事安排,开赛首日举行了男女组资格赛,5月23日、24日、25日举行男女组正选赛,5月26日下午决出男女组金牌。(孙虹 柯宁)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻