2019中国体育产业峰会在上海举行,探讨核心竞争力建设

2019年05月22日17:50  来源:新华网
 
原标题:2019中国体育产业峰会在上海举行,探讨核心竞争力建设

  2019中国体育产业峰会22日上午在上海召开。本次峰会以“稳进,坚定高质量发展道路”为主题,旨在梳理中国体育产业在国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称46号文)发布五年以来取得的发展成果,并深度探讨了体育产业核心竞争力建设新思考、新实践。

  国家体育总局副局长李颖川致辞。主办方供图

  作为国民经济新的增长点,体育产业在社会效益、经济效益、生态效益等方面的综合发展效应日益突出。特别是自2014年国务院46号文以来,体育产业借助政策激励与资源集聚,迅速成为新经济风口,五年间展现了非常强劲的发展势头。

  国家体育总局副局长李颖川就表示“中国体育产业潜力很大、前景广阔,正处于历史上最好的发展时期”,并针对体育用品行业给予专项建议,“一是以创新为动力,推动体育用品业转型升级,抓住新一轮科技革命和产业革命带来的重大机遇;二是结合体育改革,拓展体育用品业发展空间;三是坚持市场导向,打造知名体育用品品牌。”

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻